KEEN × ARTPARA FUKAGAWA コラボレーションアイテム第2弾発売

2003 年の創業以来、「天井のないところすべて」をアウトドアと定義し、革新的なハイブリッドフットウェアを提案しているアウトドア・フットウェア ブランド「KEEN(キーン)」は、アートパラ深川への協賛を昨年発表し、今年も継続的に『アートパラ深川おしゃべりな芸術祭』をサポートします。アートパラ深川は、"アートパラ深川おしゃべりな芸術祭"を通して地域住民、企業、行政と協力しながら「共に生きる」社会を目指しています。KEENは、アウトドアはすべての人のためにあると信じ、出自や性別、世代、個性を超えて誰もが、アウトドアをより身近でアクセスできる場所にしていくことを目指しています。この両者の思いがリンクし、今回のサポートに繋がりました。そして今年も、KEEN x ARTPARA FUKAGAWAのコラボアイテムを発売いたします。

アートパラ深川コラボレーションコレクション

第2弾となる今回は、KEENの夏を代表する「YOGUI ARTS」と「SHANTI」にプラスして、エコバッグにも作品が落とし込まれました。アートとKEENが融合したハイブリッドな商品を通して、より多くの方にアートと“ソト”の喜びをお届けします。商品は、KEEN直営店、KEEN公式オンラインストア、および各取扱い店にて、6月14日より順次発売いたします。

※本商品の売上の一部は各アーティストに還元され、そのアーティスト活動を支え、障がいのある人の収入支援を行います。

アートパラ深川 作品 ヨギアートパラ深川 作品 ヨギ ソフトグッズ

今回コラボレーションしたのは、木下晃希さん作『クジラと仲間たち』と西村賢示さん作『潮騒』です。

木下さんの作品には、クジラを中心に陸海空の様々な動物がダイナミックかつ緻密に描かれており、それが落とし込まれた商品はどれもインパクトが強く、元気をもらえます。また、どんな動物が描かれているかを発見する楽しみもあります。

西村さんの作品は、色鮮やかな海の潮騒をイメージして描かれていて、とても爽やかで涼しげな商品に仕上がりました。来たる暑い夏に、カラフルで冷涼な印象を足元から与えてくれます。

作品

『クジラと仲間たち』 木下晃希さん作『クジラと仲間たち』 木下晃希さん作

アートパラ深川『クジラと仲間たち』 木下晃希さん作

商品情報(左から順に)

MENS

商品名: YOGUI ARTS
カラー名: Kujira to Nakamatachi
サイズ: 25, 26, 27, 28, 29 cm

WOMENS

商品名: YOGUI ARTS
カラー名: Kujira to Nakamatachi
サイズ: 23, 24, 25, 26cm
税込み価格: ¥9,680

軽量で足を優しく包み込む圧縮EVA>アッパー、保護性とサポート性を高めるよう適切な厚みにインジェクション成型、屈曲性と通気性を高めるデザイン
クッション性に優れた圧縮EVA素材の立体成型フットベッド
軽量で劣化しにくく、歩行時の衝撃を緩和する圧縮成型EVAミッドソールが優れたクッション性を実現
踏み跡を残さず、耐摩耗性とグリップ性に優れたノンマーキングラバーアウトソール

SOFT GOODS

商品名: KHT RECYCLE WALLET SHOPPING BAG
カラー名: Black / Multi
サイズ: W25xH45xD20cm(バッグ) / W11xH18(ウォレット)
税込み価格: ¥4,290

30デニールリサイクルナイロンを使用し、軽量で優れた携帯性
PUコーティングを施し優れた撥水性を確保
収納しやすいエラスティック素材
マチをたっぷりとりランチボックスが安定する設計
ポケットサイズのウォレット1つでハンズフリーショッピングが可能
開閉口に面ファスナーを設置し開閉が容易に
ナイロン100%

『潮騒』 西村賢示さん作『潮騒』 西村賢示さん作

商品情報(左から順に)

WOMENS

商品名: SHANTI
カラー名: Shiosai
サイズ: 23, 24, 25, 26cm
税込み価格: ¥9,680

軽量で足を優しく包み込む圧縮EVAアッパー、YOGUIよりも薄く成型しソフトな履き心地
ソフトな足あたりで、速乾性に優れるEVAフットベッド
耐摩耗性に優れたノンマーキングラバーアウトソール、必要最小限に使用し軽量化

SOFT GOODS

カラー名: Multi / Clear Sky
税込み価格: ¥4,290

30デニールリサイクルナイロンを使用し、軽量で優れた携帯性
PUコーティングを施し優れた撥水性を確保
収納しやすいエラスティック素材
マチをたっぷりとりランチボックスが安定する設計
開閉口に面ファスナーを設置し開閉が容易に
ナイロン100%

発売店舗 614日より発売

KEEN GARAGE(直営店)全8店舗:原宿、横浜、湘南、さいたま、大阪、EXPOCITY、豊洲、名古屋

KEEN公式オンラインストア

■その他取扱い店舗

『アートパラ深川おしゃべりな芸術祭』

日程: 2023年秋開催予定
開催エリア: 門前仲町、清澄白河、森下

ABOUTアートパラ深川

障がいのある人が描くアートの魅力と価値を伝えるため、深川とアートを愛する地域住民が立ち上げた市民団体です。中心的な活動である“アートパラ深川おしゃべりな芸術祭”を通して地域住民、企業、行政と協力しながら「共に生きる」社会を目指します。

アートパラ深川は「対話」を大切にします。地域に暮らす障がいのある人、福祉施設や社会的な弱者が抱える問題を知り、交流しながら寄り添う方法を考えます。

また、障がいのある人の個性や才能を活かす仕組みをさまざまな方法で創出して、社会に発信、収入支援にもつなげます。

“アートパラ深川おしゃべりな芸術祭”は、アートを街に解放する芸術祭です。

街をまるごと美術館とした屋外でのアート展示は、障がいのある人のアートの素晴らしさをたくさんの人々に伝えます。アート鑑賞と街歩きを合体させたことで、地域の活性化にもつながります。

芸術祭でつくり出した展示スタイルやコンテンツを私たちだけの財産とせず、世界に広げる活動も行います。

アートパラ深川は、誰もが認め合い、支え合う「共に生きる」社会を活動を通して考え、その実現を目指します。

※【PDF】KEEN × ARTPARA FUKAGAWA コラボレーションアイテム第2弾発売 障がいのあるアーティストの作品を落とし込んだ YOGUI ARTSとSHANTIとエコバッグ

※プレスリリースに関する報道関係者からのお問い合わせはmarketing.japan@keenfootwear.comまで
※報道関係者以外は、こちらからお問い合わせください。